FC2ブログ
--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012.04.16

切らしていると、落ち着かない


午後、葱を刻む。いつもは九条葱なのだけど、細いのを買ってみた。少し頼りないかもしれないが、なかなか可愛いものである。

実家ではだいたい細い葱だった。いつもばあちゃんが刻んで、ビニール袋に入れたものが、冷蔵庫にあった。小学生のころ、お腹が空くとそれにお醤油をかけて食べていた。
それを見た大人は笑っていた。ちょっと情けなさそうに、ちょっと嬉しそうに、笑っていた。
スポンサーサイト

この記事へのトラックバック URL
http://maki48.blog.fc2.com/tb.php/5-315b2d90
この記事へのトラックバック:
この記事へのコメント:
細かく、綺麗に切れていますね、歌にもでてくるように麻紀ちゃんはお葱がお好きなのですね。
Posted by PICOS at 2012.04.16 17:27 | 編集
ありがとうございます!            
葱ほんとに大好きなんです。納豆、蕎麦に味噌汁、奴にラーメン、卵かけご飯に、マーボー豆腐。
Posted by 野村麻紀 at 2012.04.17 10:35 | 編集
(笑)同感です。
Posted by PICOS at 2012.04.17 15:29 | 編集
ほんとに、お葱がないと始まらないですね、僕はとくに納豆ご飯の時に葱があるのとないのとでは、551の豚まん状態です。
Posted by PICOS at 2012.04.18 16:32 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。